Это облегчает разработчикам работу с NEAR, избавляя их от необходимости переписывать свои DApp или учиться работать с новыми инструментами разработки. Они также могут использовать Aurora Bridge (аналог Rainbow Bridge) для соединения своих смарт-контрактов и токенов ERC-20 между блокчейнами Ethereum и алгоритмический стейблкоин. Оплачивать комиссии за транзакции на Aurora можно с помощью ETH. Rainbow Bridge — это полностью децентрализованное и общедоступное решение. Чтобы перевести токены, пользователи отправляют активы ERC-20 напрямую из MetaMask или других кошельков Web3 в кошелек NEAR и наоборот. Для этого необходимо сначала внести токен в смарт-контракт Ethereum.

Криптостекинг — отличный способ получения пассивного дохода и более энергоэффективная система майнинга новых монет. Благодаря стабильному доходу и низкому порогу входа многие криптобиржи теперь предлагают пользователям стекинг как услугу . В среде блокчейн-разработчиков NEAR считается проектом, определенно заслуживающим внимания. Сверхбыстрые и дешевые транзакции, обширный функционал и свобода разработки – все это позволяет создавать приложения, которые будут полезны и удобны для пользователей. Большое значение имеет также полная совместимость с Ethereum, поэтому не составляет труда перейти с эфира на NEAR или обратно.

Статистика цены NEAR

Каждый шард поддерживает собственный набор нод-валидаторов, которые передают состояние своего шарда всякий раз, когда производится блок. Обновление Nightshade активировали в NEAR Protocol в ноябре 2021 года. Начиная с 2021 года каждую осень в Португалии проходит конференция NEARCON, посвященная экосистеме.

  • Таким образом, общее количество токенов в обращении остается постоянным в обоих блокчейнах.
  • NEAR – децентрализованная платформа приложений, которая построена на оригинальном протоколе с подтверждением доли владения.
  • Если друг отправил вам NEAR Drop, вам будет предложено создать кошелек NEAR.
  • Сверхбыстрые и дешевые транзакции, обширный функционал и свобода разработки – все это позволяет создавать приложения, которые будут полезны и удобны для пользователей.
  • Запишите все 12 слов, изображенных на экране, сохраняя при этом последовательность.

NEAR Protocol — это нативный токен ERC-20 экосистемы NEAR с общим предложением в 1 миллиард, который используется для оплаты комиссий за транзакции и хранение данных. Кроме того, разработчики смарт-контрактов могут получать часть комиссий за транзакции, которые генерирует контракт. Чтобы сохранять NEAR в дефиците, оставшиеся комиссии за транзакции сжигаются. Nightshade — это главная технология блокчейна NEAR, которая использует шардинг для более эффективной обработки данных. Шардинг распределяет задачу по обработке транзакций между множеством нод-валидаторов.

Она используется для всех транзакций в сети, а также для стейкинга нодами-валидаторами и делегирующими участниками. Хотя источником вознаграждений валидаторам и делегирующим лицам служит эмиссия новых монет, часть сжигают для оплаты комиссии сети. По мере увеличения пространства блокчейна платформы с более низкими комиссиями и повышенной пропускной способностью будут играть важную роль в широком распространении криптовалют. Решения NEAR для масштабирования могут привлечь разработчиков, которые хотят создавать более эффективные DeFi-продукты и децентрализованные приложения . Дорожная карта NEAR включает в себя дальнейшее развитие шардинга и кроссчейн-решения второго уровня для еще большего масштабирования блокчейна, что принесет пользу разработчикам и конечным пользователям. Aurora Engine — это виртуальная машина Ethereum на протоколе NEAR, то есть она совместима с Ethereum и поддерживает все инструменты этой экосистемы.

NEAR Protocol Цена в RUB: Конвертировать NEAR в RUB

– «Но на этот раз они и их поклонники получат больший доступ к созданной ценности». В это же время в криптоиндустрии не дремлют и другие компании. Например, швейцарская инвестиционная компания 21.co собрала $25 млн для расширения бизнеса на Ближнем Востоке и привлечения новых специалистов.

Как только приложение будет готово и станет доступно в Google Play, вы сможете его скачать по ссылке на официальном сайте. В отличие от большинства других сетей, NEAR рассматривает шарды как часть единого блокчейна. Более того, “осколки” здесь могут обрабатываться параллельно – все это призвано увеличить производительность платформы. NEAR представляет собой блокчейн с поддержкой смарт-контрактов, что напоминает Ethereum и другие проекты.

near protocol

Как описано в разделе «Экономика» ниже, NEAR использует модель «вознаграждение за блок с сжиганием», что при высокой скорости использования означает, что количество токенов со временем сократится. NEAR Protocol – это децентрализованная платформа приложений, предназначенная для использования приложений в Интернете. Сеть работает на механизме консенсуса Proof-of-Stake под названием Nightshade, который нацелен на обеспечение масштабируемости и стабильной комиссии.

Ключевые преимущества NEAR Protocol

Но все шарды воспринимаются как часть единого блокчейна, в отличие от некоторых других крипто-проектов. Конкретный размер стейка зависит от количества монет у других валидаторов в определенном шарде. Этот показатель также определяет размер доли вознаграждений за блоки, которые выплачивают каждую эпоху (12 часов). Одна из основных особенностей сети NEAR — шардинг, то есть возможность делить блокчейн на отдельные сегменты.

В Ref Finance работают пулы ликвидности, а также так называемые стейбл-пулы для стабильных криптоактивов. В протоколе действует программа повышенных наград за стейкинг нативного токена REF. TVL проекта по состоянию на сентябрь 2022 года — около $234 млн. Протокол уже интегрировал ряд крупных децентрализованных приложений, такие как 1inch и Curve.

NEAR Protocol (NEAR): обзор криптовалюты и платформы, цена, график курса, как купить и хранить токен NEAR

Посоветуйтесь с финансовым консультантом, прежде чем принимать какие-либо решения. Содержимое Сайта не может считаться предложением или руководством к действию. NEAR Protocol — это платформа смарт-контрактов с открытым исходным кодом и высокой пропускной способностью, предназначенная для создания децентрализованных приложений. Что касается архитектуры, она использует механизм шардинга, называемый Nightshade. Вместо того, чтобы создавать несколько крайних парачейнов, как в блокчейне Polkadot, цепочки Near моделируются как единый блокчейн.

  • Это проект с открытым исходным кодом с глобальной группой участников и растущей базой разработчиков и пользователей приложений.
  • Трейдинг — это высокорискованный вид деятельности, чреватый возможными убытками.
  • В это же время в криптоиндустрии не дремлют и другие компании.
  • Портал не несёт ответственности за любые убытки или упущенную выгоду.
  • Аналитика, лекции, истории о мире криптовалют, децентрализации и влиянии технологий на общество в мультимедийном формате.

Здесь действует упрощенный процесс регистрации и вместо криптографических адресов кошельков используются понятные имена аккаунтов. В 2021 году сеть NEAR получила награду Climate Neutral Product Label за компенсацию углеродного следа с помощью PoS-блокчейна. Первым делом необходимо нажать на вкладку выбора сети, на которой указана действующая в кошельке сеть. В выпадающем меню, где виден список уже подключенных сетей нажмите «Добавить сеть«.

Держатели токенов со всей экосистемы могут делегировать свои токены любому из этих пулов. Когда валидаторы голосуют за утверждение блоков, их голоса взвешиваются в зависимости от того, сколько токенов у них есть в Стейкинг-пулах. Владельцы токенов могут добавлять их в стейкинг с помощью кошелька NEAR и получать вознаграждения.

Проще говоря, каждый блок, созданный на Near, содержит снимки транзакций, происходящих на каждом сегменте другой цепочки. В отличие от других PoS-сетей, здесь валидаторы не соревнуются между собой на основе количества монет в стейкинге. NEAR выбирает валидаторов с помощью механизма под названием Thresholded Proof of Stake . TPoS напоминает аукцион, где большой пул потенциальных валидаторов указывает, сколько токенов NEAR они готовы внести встейкинг через подписанную транзакцию.

Что такое NEAR Protocol

Каждый шард создает фрагмент следующего блока, который называется чанком. Затем эти чанки обрабатываются и сохраняются в блокчейне NEAR Protocol для завершения содержащихся в них транзакций. NEAR — публичная децентрализованная блокчейн-платформа с бесконечными возможностями для разработчиков и творцов.

Несмотря на свое хардкор-название, Doomslug довольно прост и предполагает, что разные валидаторы по очереди производят блоки в соответствии с тем, сколько токенов Near они поставили. Удобный для разработчиков блокчейн, который включает в себя ряд инноваций для повышении масштабируемости и снижения затрат разработчиков и конечных пользователей. По словам создателей, приложение на Near можно запустить всего за 5 минут. Обычно транзакции на NEAR подтверждаются в течение 1-2 секунд и стоят менее $1. Однако перемещение токена обратно в Ethereum может обойтись дороже и занять больше времени.

Для обеспечения работы этого сайта, предоставления аналитики и размещения рекламы используются файлы cookie. Чтобы продолжить работу с сайтом, вам необходимо принять условия использования файлов cookie, описанные https://coinranking.info/ в нашей Политике конфиденциальности. Все это позволяет эффективно разрабатывать финансовые приложения следующего поколения и дает разработчикам готовую бизнес-модель для приложений и инфраструктуры.